ОПУБЛИКОВАНО: 13.02.2018
РУБРИКА: Новости

Вологодская область заняла 1 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по полноте предоставления сведений в ГАС «Управление»

Минэкономразвития России подготовлен рейтинг субъектов РФ по полноте и своевременности предоставления показателей в государственную автоматизированную информационную систему «Управление», в том числе в разрезе предоставления сведений об исполнении «майских» указов Президента Российской Федерации, моногородам, контрольно-надзорной деятельности.

Государственная автоматизированная информационная система «Управление» предназначена для повышения эффективности государственного управления за счет совершенствования информационного, технологического и аналитического обеспечения принятия решений на всех уровнях государственного управления, существенного сокращения дублирующих информационных потоков, формирования единого информационного пространства.

Информация, размещенная Вологодской областью и другими регионами России в ГАС «Управление», позволяет повысить оперативность и полноту предоставления отчетной информации, ее достоверность. Размещенные регионами данные используются Минэкономразвития России с целью оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также при подготовке ежегодных докладов в Правительство Российской Федерации и Президенту Российской Федерации.

Размещение сведений об исполнении «майских» указов Президента Российской Федерации осуществляется посредством интеграции ГАС «Управление» Вологодской области с федеральным сегментом ГАС «Управление». В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 1 апреля 2014 года № 267 Департамент стратегического планирования области является оператором ГАС «Управление» Вологодской области.

По состоянию на 13 февраля 2018 года Вологодская область занимает 1 место вместе с 6 другими регионами России в рейтинге Минэкономразвития России в части полноты предоставления сведений; индекс предоставления показателей, по которому осуществляется оценка, максимальный – 100 %.

Департаментом стратегического планирования области продолжается реализация мероприятий, направленных на автоматизацию процессов сбора и анализа информации, а также прогнозирования социально-экономического развития региона на базе регионального сегмента государственной автоматизированной информационной системы «Управление».



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на dsp.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru